沃保网

首页 > 保险指南 > 医保支付标准最快为2月 三类药品将有降价之压

医保支付标准最快为2月 三类药品将有降价之压

2017-02-21 分享到:

  据报道,人社部日前联合卫计委,共同就修订完的《关于基本医疗保险药品支付标准制定规则的指导意见(征求意见稿)》再次向各省厅征求意见,预计医保支付标准正式稿最快在今年2月、最迟3月伴随新版医保药品目录出台。其中,医保支付标准与医院销售价之间存在的价差将允许医院留存,迫使医院主动压制药价。新格局下三类药品将面临降价压力:完成仿制药一致性评价的进口原研药、生产厂家较多的中成药、部分有较多竞争替代品的中药独家品种。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

袁晓明

山东 青岛  太平洋保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

334649个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

334649个用户完善保障计划