沃保网

首页 > 保险指南 > 第三方平台成网销人身险主力军 保费占比达九成以上

第三方平台成网销人身险主力军 保费占比达九成以上

2016-08-27 分享到:

  记者昨日获悉,上半年第三方平台销售人身险规模保费1089.1亿元,占互联网人身险保费的九成以上。

  中国保险行业协会发布《2016年上半年互联网人身保险市场运行状况分析报告》显示,今年上半年互联网人身险实现保费收入1431亿元,同比增长75%。

  其中,第三方渠道保费占比96.1%,同比上升0.9个百分点,与此同时,相较于2015年上半年的占比也有所提升。

  尽管第三方平台一直是网销保费的主力军,但部分平台流程设计过于简单。中保协相关人士指出,在复杂产品销售、续期收费和相应的服务上,第三方平台还存在很大的改进空间。同时,第三方平台有较大的流量,能够产生较好的销售业绩,但受平台特点的约束,灵活性不足,自营平台却恰恰可以弥补这一缺陷,提供周到的后续服务,提升客户黏性。“保险公司在经营过程中,可根据自身经营战略和产品特点,恰当地进行销售渠道选择。”

  此外,从销售的产品类型来看,上半年互联网人身保险业务呈现以理财型业务为主、保障型业务为辅的发展结构。其中,以养老年金保险为主的年金保险异军突起,实现规模保费183.5亿元,占互联网人身保险收入的16.2%,成为仅次于寿险的第二大互联网人身保险险种。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

袁晓明

山东 青岛  太平洋保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

334645个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

334645个用户完善保障计划